毎度の事なのに

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12月になりました。

Xmasも来るし、年賀状も気になるし、掃除…
今年も終わると思うと何やらざわざわ焦ります。
さて、本業。
珈琲は、焙煎度合でずいぶんと印象が違います。違うどころか、全く別のもの。
その豆の1番いいところで煎り止めしたい。わけですが、これがなかなか一筋縄ではいかないわけです。
だからおもしろいとも言えますが。
9月に入荷した『ケニア』は、いい豆でした。
そんな時は余計な事を考えずに焙煎すればいいわけです。
気をよくして10月には倍量の『ケニア』を発注しました。が、どう焙煎しても9月のケニアになりません。まぁまぁのケニアどまりです。
そこをなんとか、この豆の1番いいところを探り当てるのが私の腕の見せ所になるわけです。
いい豆に当たってうかれた後は試練が待っています。
いつもの事ですが、いつも動揺します。
もう少し楽しめるようになりたい。のですが…
もうひと頑張りします。(^^)/