栗・くり・クリ
栗自体は、甘みも少なく風味も優しい素材です。
だからこそ、様々に手を加えて良さを引き出すケーキがたくさんあるわけですが、
この「マロンタルト」は、栗にはほとんど手を加えず、全体のアクセントになるように仕上げてあります。
「ガトーマロン」です。
ココアの生地に刻んだ栗の入った栗クリームをサンドし、下の生地の間には、プラリネクリームをサンドしてあります。
全く違う味をプラスして栗を楽しむケーキです。
栗自体は、甘みも少なく風味も優しい素材です。
だからこそ、様々に手を加えて良さを引き出すケーキがたくさんあるわけですが、
この「マロンタルト」は、栗にはほとんど手を加えず、全体のアクセントになるように仕上げてあります。
「ガトーマロン」です。
ココアの生地に刻んだ栗の入った栗クリームをサンドし、下の生地の間には、プラリネクリームをサンドしてあります。
全く違う味をプラスして栗を楽しむケーキです。