ひとりなら。。
今日焙煎した「ブレンド十三夜」です。
カリタが出している簡易のドリッパー「カフェ・トール(¥240)」をmycupに。
ゆっくり、ゆっくり。
一湯目を回し入れるとこんな風に膨らみます。
ゆっくり、ゆっくり。
一湯目を注ぎ、コーヒーの膨らみを眺めながら鼻をきかせてください。
立ち上る香りに癒されますから。
ここがいわゆる”蒸らし”です。
それから、分量まで2回ないし3回まわし入れて出来上がり。
どんなにゆっくり淹れても一人分なら90秒。
今日焙煎した「ブレンド十三夜」です。
カリタが出している簡易のドリッパー「カフェ・トール(¥240)」をmycupに。
ゆっくり、ゆっくり。
一湯目を回し入れるとこんな風に膨らみます。
ゆっくり、ゆっくり。
一湯目を注ぎ、コーヒーの膨らみを眺めながら鼻をきかせてください。
立ち上る香りに癒されますから。
ここがいわゆる”蒸らし”です。
それから、分量まで2回ないし3回まわし入れて出来上がり。
どんなにゆっくり淹れても一人分なら90秒。