2月7日(日)
2月のご案内遅くなりました。十三夜便りご覧ください。http://www.13ya.jp
今月ご紹介している、『マンデリン ベイビーシナール』25年以上前に衝撃を受けた珈琲に似ている。
いつか会えるかなぁ~と思っていた。(会ってしまうとあっけなく、まだ会いたくなかったような・・・)
あの頃の私は珈琲の事が何も判っていなかったので、『マンデリン ミルキー』と言う名前以外何も質問もしないで。
今の私は、これがすごく特別とは思っていないけど、でも、やっぱり面白い。
深煎りの珈琲は冷めてからが真骨頂。と思っています。
ベイビーシナールは熱いうちは鼻に抜ける香りを楽しんで、3口残して完全に冷めてから飲んで頂きたい。です。